Domenica 15 settembre, nei prati adiacenti al Faggio di San Francesco, ĆØ in arrivo šš§š ššØš§ššš š§š šš¢ šš®š¬ššØ, organizzata dal Comune di Rivodutri, in collaborazione con Copagri Rieti, e realizzata con il contributo della Regione Lazio e di ARSIAL. La manifestazione intende promuovere i prodotti eno-gastronomici locali dāaltura, valorizzando la filiera corta ed il km 0, favorendo sinergie sempre piĆ¹ forti tra produttori, ristoratori e cittadini.
FarĆ da cornice allāevento, a 1100 metri di quota, lo straordinario sito attiguo al Faggio di San Francesco: albero monumentale dāItalia e monumento naturale della Regione Lazio, di straordinario pregio naturalistico e storico, tappa del Cammino di Francesco e oasi di pace e spiritualitĆ dāinestimabile valore.
Una escursione guidata in loco, un laboratorio di caseificazione artigianale (entrambi a cura dellāassociazione āRivivi i Borghiā) e una mostra fotografica sulla transumanza ed il pascolo dāaltura, condurranno i partecipanti in un ideale percorso di avvicinamento alla degustazione delle eccellenze enogastronomiche locali: dal formaggio pecorino alla ricotta, dal miele ai salumi tipici e molto altro.
Lāevento, alla seconda edizione, unisce ambiente, innovazione e il valore del mangiar bene con la ricchezza dei prodotti del territorio e le tradizioni ad essi legate. Lāinvito ĆØ quello di lasciarsi incuriosire dai sapori e di aprirsi alla scoperta di un nuovo modo di gustare e vivere la montagna. La partecipazione allāevento ĆØ gratuita; per prendere parte allāescursione (con posti limitati) ĆØ obbligatoria la prenotazione entro il 13/09 al numero 3391955981.