Vittoria 85-41 con Cassino. Buon primo test per la Real Sebastiani

Si conclude con una vittoria per 85-41 il primo test della stagione 24/25. Buone impressioni dalla Sebastiani che nonostante i pesanti carichi di lavoro dovuti alla preparazione in corso ha fatto vedere un bel gioco e un’ottima difesa. Prossimo appuntamento per Spanghero e compagni martedì 27 agosto alle 19 in casa di Scafati.

Dopo un avvio difficile con un parziale di 0-7 targato Cassino, la RSR si sblocca con i due punti di Spencer, 2-7. La Sebastiani inizia ad avere fluidità e con la tripla di Monaldi e i due punti di Giorgio Piunti aggancia Cassino a quota 7. I liberi di Johnson e Cicchetti portano avanti la Real, 11-7. Grande aggressività per la Sebastiani che difende e attacca bene, e sul 16-7 si chiude il primo quarto.Parte come nel primo quarto Cassino con 7 punti lampo, ne segna tre Cicchetti, 19-14. Secondo quarto più bloccato con le due squadre che sperimentano diversi quintetti. Inchiodata a due mani di Spencer e due punti in contropiede di Gajic, 25-15. Parziale del secondo quarto in equilibrio sul 13-13 (29-20). Bene in difesa la Sebastiani, dopo l’appoggio di Piunti, Johnson ruba palla e va in contropiede, 33-22. Si chiude 39-23 il secondo periodo.

La Sebastiani offre anche spettacolo, Alley-oop di Johnson per Spencer, 43-23. Rieti dilaga nel terzo quarto e con uno Spencer dominante (7 punti per lui a 4′ dalla fine del periodo), porta il punteggio sul 51-25. Saladini spara da tre ma Cicchetti ne segna quattro di fila con una schiacciata, 18-5 nel quarto (55-28). Ottima difesa reatina che porta allo scadere dei 24” i rossoblu. Ottima Sebastiani nel terzo quarto, dopo trenta minuti è 65-30.Otto punti di Cassino a cui risponde Spanghero sparando da tre, 68-38. Concentrata la RSR difesa ferrea e trame offensive di livello, nonostante la stanchezza che inevitabilmente inizia ad affiorare a 4′ e 47” dalla fine del match. Bene Sarto e Spanghero, 12-8 nel quarto, 80-38. Bomba da lontanissimo di Monaldi che chiude il match sull’85-41.

Il tabellino del match: 85-41 (parziali: 16-7; 23-16; 26-7; 20-11).

REAL SEBASTIANI RIETI: Spencer 13, Adeola, Piunti 8, Sarto 8, Sipala, Lupusor, Cicchetti M., Piccin 6, Johnson 13, Gajic 2, Monaldi 14, Cicchetti A. 12, Spanghero 9.Coach: Alessandro Rossi.

VIRTUS CASSINO: Riva 7, Todisco, Ghigo, Conte 6, Korsunov 2, Pontone, Spadon, Teghini, Beck 3, Mastrocicco, Truglio 7, Boen, Saladini 16.Coach: Andrea Auletta