L’idea di prodotti a chilometro zero è sempre più conosciuta e gli aspetti positivi di questo modo di fare acquisti sono davvero tantissimi. Il prodotto a km 0 è più fresco e la sua rotazione ci insegna a riscoprire la stagionalità dei prodotti del nostro territorio; c’è un netto risparmio sui costi di trasporto e un minor impatto ambientale in termini di emissione di anidrite carbonica; c’è l’opportunità di conoscere di persona il produttore agricolo e permette un contatto diretto con l’ambiente, gli animali, i processi e le persone che stanno dietro al formaggio, alla carne, alla frutta e alle verdure che poi consumeremo.
E’ per questi motivi che in occasione della “inaugurazione della cucina del mercato agricolo a Kilometri Zero”, la sera di venerdì 3 giugno alle ore 20:00 si consumerà una CENA DI SOLIDARIETA’ con l’obiettivo di diffondere e sensibilizzare tutti i partecipanti al concetto di ” km zero “, al cibo sano, di qualità e al consumo critico.
La cena, ricca di antipasti, due primi, una grigliata, contorni e dolci, sarà offerta dai volontari della Mensa di Santa Chiara e dal Lions Club Rieti Varrone.
Il costo per la partecipazione è di € 25 a persona e l’incasso della serata sarà interamente devoluto al sostentamento della Mensa di Santa Chiara di Rieti.
Per informazioni e prenotazione entro il 2 giugno, si può telefonare al n. 328.44.16.615 o fare una mail indirizzata a: angelocolapicchioni@inwind.it
Nel corso della serata si assisterà ancora a momenti di solidarietà da parte del Lions Club Rieti Varrone la cui Presidente Marialuisa Formichetti consegnerà un DEFIBRILLATORE al complesso M.A.K.O e gli attestati del corso HACCP ai volontari della Mensa di Santa Chiara.
Naturalmente si invita la cittadinanza ad una massiccia partecipazione.