Una NPC Rieti coriacea vince in trasferta contro Latina

Una Benacquista Latina ferita dalla sconfitta di domenica scorsa ha affrontato in casa, al PalaSport di Cisterna, una NPC sugli allori che vince per 84 – 91. La Benacquista cade per la seconda volta di fila. I reatini sono scesi in campo con la nuova maglia da trasferta blu con inserti nero-arancio Palla due con Caffaro e Cassar, primo possesso per la NPC con l’errore sotto canestro di Fabi e subito dopo di Caffaro. I primi punti li mette a segno Kurt Cassar nel capovolgimento di fronte. Latina trova il pareggio ad 8:45 con il canestro di Merletto, ma Meluzzi continua a metterla da tre senza soluzione di continuità e con una bomba porta i suoi sul +3. Baldassarre fa 1/2 ai Liberi, i ragazzi di coach Ponticiello proseguono ad attaccare e vanno sul 2 – 10 sempre con Baldassarre. Time out Latina a 6:48.La NPC accusa una leggera flessione sul finale di primo quarto e la Benacquista torna sotto, riducendo il gap fino al 15 – 18, ma nell’ultimo minuto i reatini reagiscono e chiudono la frazione avanti di nove punti, score 20 – 29.Nel secondo quarto gli ospiti continuano a spingere e al minuto 7:30 Fabi mette la bomba del 28-34. Giancarli a segno per Latina. A 5:28 dalla sirena lunga gran canestro di Meluzzi in faccia a Rosati. Ancora NPC con Melchiorri dalla media distanza, reatini avanti di 10. A 3:48 canestro da due di Ly-Lee, NPC padrona della partita. Fallo su Melchiorri che va a canestro e segna anche il Libero per un gioco da tre punti, ospiti avanti di 14. Ad 1:40 dall’intervallo quinto fallo di squadra per Rieti e Caffaro fa 2/2 ai Liberi per il -13 Benacquista. Ancora Fabi dalla media distanza. Il primo tempo chiude sul punteggio di 39 – 52.Ritmi non blandi nel terzo quarto, Latina prova a recuperare, Rieti non ci sta e Sulina la mette da tre. Anche Baldasso da tre, ma sbaglia, NPC corre in attacco, taglio di Cassar ma commette infrazione di passi. Canestro di Rossi, punteggio 50 – 59 a 6:20. Merletto da 3, ferro. Baldasso da tre, fuori. Rieti torna sul +12. Fabi fa 1/2 ai Liberi a 3:32. L’ex Paci sfrutta uno spazio nello smile reatino e mette a segno da 2. Gioco a due di Latina e Merletto vince lo scontro con Baldassarre per il -11 dei padroni di casa, e subito dopo arriva il -9. Time out Ponticiello. Il terzo quarto finisce 64 – 72. Nell’ultima frazione la NPC prosegue nel trend positivo del resto del match. Al minuto 4:35 la mette a due mani per il -8. Baldasso sbaglia un tiro in allontanamento, riparte la NPC, m a senatrice sul ribaltamento di fronte è Latina ancora con Cassaro, -6. Fallo di Caffaro su Capocotta. Extrapossesso per la Benacquista a 1:50 dalla fine, ma niente di fatto. Il tabellone rimane sul +6 Rieti, score 80 – 86. Meluzzi la mette dalla distanza, ma è da due punti, NPC a +8 ad 1:01 dalla sirena. Il resto a gabargetime. Gli uomini di coach Ponticiello portano a casa la seconda vittoria di fila, lasciando la Benacquista Latina a zero punti in classifica. Punteggio finale 84 – 91