Troppa Virtus Roma per la NPC Rieti. Perso il derby

Inizio da incubo al Palazzetto dello Sport per la NPC Rieti che nel secondo turno infrasettimanale, contro la Virtus Roma, ancora priva di Fabi e Thomas riesce a trovare il primo canestro solamente dopo 5:30 di gioco. Minuti nei quali i padroni di casa giocano praticamente da soli, andando sul 16 – 0, con Ancelotti e l’ex Conti che spadroneggiano. A segnare per i reatini Meluzzi con una bomba. Per la NPC entra Ly-Lee al posto di Cassar, su di lui già due falli. Roma continua a macinare gioco chiudendo la prima frazione sul punteggio di 27 – 9.

Roma apre la seconda frazione con una tripla, quella di Marco Santiangeli, che amplia ancora di più il gap, massimo vantaggio giallorosso +21. A 8:55 Cassar perde banalmente un pallone tentando di girarsi nello smile per andare a canestro invece di passarla ad un libero Capocotta. Sul ribaltamento di fronte fallo difensivo e due Liberi per Roma che fa 2/2. Score 32 – 9. NPC segna i primi punti della frazione a 6:15 con la tripla di Cassar alla quale risponde subito Roma con una bomba. Sulla nuova offensiva di Rieti tripla di Baldassarre, ma Roma risponde con Zoffoli. Punteggio 43 – 15. Attacco fluido della Virtus che registra il nuovo massimo vantaggio: +30. Terza stoppata subita dai giocatori di Ponticiello a 2:40 dalla sirena lunga. A 50″ dal termine Virtus Roma 55 – 15 NPC Rieti. Nuovo massimo vantaggio padroni di casa: +40. I ragazzi di Ponticiello provano con Ly-Lee che la mette da due. Subito dopo anche Sulina a canestro. Il primo tempo termina 55 – 19.

Nei primi venti minuti di gioco per gli ospiti:
0/3 ai Liberi
5/17 da Due
3/15 da Tre
15 i rimbalzi
12 i palloni persi

Rieti nel secondo tempo deve tenere botta per non rischiare una imbarcata ancor più pesante. Ancora basse le percentuali in attacco. A 4:30 quarto fallo per Baldassarre che si accomoda in panchina. Punteggio 62 – 32. La Virtus rallenta il ritmo e Rieti riesce a rosicchiare qualche punto. Schiacciato di Fokou per Whelan che va a segno. Canestro di Cannavina a 38″ dalla sirena. Il terzo quarto finisce 68 – 38.

Per Roma in campo il secondo quintetto nell’ultima frazione. Fallo e canestro per Santiangeli che completa il gioco da tre, padroni di casa +33. Finalmente Meluzzi a canestro a 6:55 dal fine match. Tripla per Fokou. Arresto e tiro da tre per Melchiorri che va a referto a 5:20. Ancora Melchiorri da tre, Rieti riduce notevolmente le distanze andando sul -24, ma Roma risponde subito con una bomba. Fallo antispotivo a Melchiorri a tre minuti dalla fine. Mele da tre. Punteggio 80 – 58. Santiangeli da tre con una splendida tripla. Dopo il classico garbage time il match termina sulla nuova tripla di Sulina, punteggio finale 84 – 67.