Diventato un appuntamento immancabile del calendario di Slow Food Italia, quest’anno si celebra in 300 piazze italiane: torna, infatti, lo Slow Food Day, la festa dell’associazione della Chiocciola dedicata al cibo buono, pulito e giusto.
Lo Slow Food Day 2018 è dedicato al grano tenero e alla farina, cereale ingrediente primario della nostra dieta. In tutta Italia verranno realizzate attività educative per adulti e bambini degustazioni, pranzi, cene, mercati e molto altro.
SLOW FOOD DAY A RIETI: 2 giorni di iniziative dibattiti e visite dedicate ai grani e cereali.
Il programma:
SABATO 21 @ Le Tre Porte (Rieti)
– 10.30 inaugurazione ufficiale Condotta Slow Food di Rieti
– 11.00 proiezione documentario “Slow Food Story” (min.75)
– Laboratorio gratuito di panificazione per adulti e bambini
– Incontro con i produttori di grani del territorio
– 13.30 Brunch con prodotti tipici
DOMENICA 22 @ Azienda Agricola Tularù (Ponzano di Cittaducale)
– 10.30 Presentazione della Filiera dei Grani Antichi del Reatino. Visita guidata ai terreni, dove verranno illustrate le tecniche agricole adottate per un’agricoltura di montagna.
– 13.00 pranzo a base di farine di grani antichi ed altri prodotti aziendali
– 15.00 laboratorio pratico sulla pasta fresca, tenuto da Paola Simeoni di “Chitarra Antica” partner della filiera