REAL RIETI, IL SOGNO E’ DIVENTATO REALTA’

Real Rieti Calcio a 5, promozione in serie A

Il Real Rieti ha conquistato meritatamente la massima serie del calcio a 5. La squadra del presidente Pietropaoli coglie la quarta promozione consecutiva in altrettanti anni, arrivando nell’olimpo del calcio a 5 con una cavalcata storica.

Contro il Genzano finisce 2 a</metricconverter /> 1 per gli amarantocelesti, che difendono arcignamente l’8 a 4 ottenuto all’andata.

Inizio molto teso in campo, i padroni di casa devono almeno recuperare 4 reti per andare ai supplementari, il Real Rieti, supportato da oltre 250 tifosi giunti dal capoluogo sabino, tiene alta la concentrazione e chiude ogni possibile varco davanti alla porta di uno straordinario Gazolli, migliore in campo.

Al tiro di Paulinho risponde Zanchetta, entrambi i tentativi poco pericolosi, partita maschia, che scivola via via, senza particolari emozioni.

Solo nel finale cambia il risultato, al 19’</metricconverter /> un fallo evidente subito da Teixeira, non visto dall’arbitro, permette a Glaser di infilare sotto la traversa, dopo appena 30 secondi dal vantaggio genzanese, De Nichile entra in ritardo su Zanchetta, che finisce a terra, si accende un piccolo parapiglia che si risolve con l’espulsione del giocatore in casacca bianca.

Nelle ripresa il Real non sfrutta il vantaggio numerico e si chiude a riccio davanti la porta di Gazolli, autore di almeno quattro o cinque miracoli, a quel punto mister Cafù chiama il time out e riordina le idee ai suoi, dall’altra parte Musti schiera il portiere di movimento.
La mossa non ripaga a dovere e fa capitolare la squadra castellana, al 14’</metricconverter /> Teixeira recupera palla e da oltre metà campo deposita a porta vuota con un tocco vellutato.