PASQUA FRANCESCANA, LAV: 2 FAMIGLIE SU 10 NON MANGERANNO AGNELLI E CAPRETTI

Agnelli

Una Pasqua francescana, senza la crudeltà della carne portata in tavola: è l’appello che la LAV rivolge a tutte le famiglie e ai fedeli, per risparmiare la vita dei circa 700.000 agnelli e capretti macellati ogni anno nel nostro Paese per questa ricorrenza religiosa che mentre celebra la risurrezione condanna a morte tanti animali per un consumo non necessario. 

Due famiglie italiane su dieci festeggeranno questa Pasqua scegliendo un menu senza carne. Per l’occasione la LAV propone su www.cambiamenu.it tanti piatti prelibati privi di ingredienti di origine animale.

Più di 6 milioni di animali, tra ovini e caprini, vengono macellati ogni anno per finire sulle tavole, con un’impennata proprio durante le festività pasquali e natalizie.  Il triste primato delle macellazioni di ovini e caprini spetta alla Sardegna e al Lazio.