OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DEL LAZIO, PREMIATI DUE PRODUTTORI REATINI

Olive della Sabina

Premiati due produttori olivicoli della provincia di Rieti nell’ambito del “Concorso per i migliori oli extravergine di oliva del Lazio” bandito da Unioncamere Lazio con la collaborazione della Camera di Commercio di Rieti che punta alla valorizzazione degli oli extravergine di oliva e Dop della provincia di Rieti e degli altri territori della regione.

Un concorso che ha rappresentato anche la prima fase della selezione per la partecipazione al successivo premio nazionale “Ercole Olivario” e che ha visto sfidarsi gli oli extra vergine d’oliva di qualità ottenuti da olive prodotte nelle zone a denominazione d’origine, già riconosciute in ambito comunitario, e gli oli realizzati con olive prodotte nei diversi ambiti territoriali italiani.

L’Azienda agricola Fagiolo Laura e Antonella Fagiolo ss di Passo Corese di Fara in Sabina hanno ottenuto il secondo posto tra i “fruttati medi” della “Dop Sabina” conquistando anche la possibilità di partecipare all’Ercole Olivario, mentre la Menzione speciale della Dop Sabina    per il “fruttato medio” è andata ad un altro produttore Sabino, l’Azienda Agricola Persi Emanuele di Poggio Moiano.

“La provincia reatina ha dimostrato anche quest’anno di essere una terra ricca di eccellenze olivicole apprezzate a livello regionale e, attraverso la partecipazione all’Ercole Olivario, anche in uno scenario nazionale.