I Carabinieri del NAS di Viterbo, nell’ambito della vigilanza in corso in questo periodo negli esercizi di somministrazione, hanno svolto dei mirati controlli presso i ristoranti nelle province di Rieti e Viterbo. In particolare, presso un ristorante situato nel Comune di Rieti, in collaborazione con personale della locale ASL sono state riscontrate gravi carenze igienico sanitarie a seguito delle quali è stata disposta dalle competenti autorità sanitarie la chiusura del deposito delle derrate alimentari.
Nella medesima attività rinvenuti e posti sotto sequestro 120 chili di alimenti vari, in particolare prodotti carnei freschi che presentavano inizio di processo di putrefazione e preparati alimentari congelati, in parte non tracciati ed altri con la data di scadenza e Termine Minimo di Conservazione superati. Per le “non conformità” emerse, i militari del NAS di Viterbo hanno contestato sanzioni penali ed anche amministrative per un importo complessivo di 3000 euro. Continua è l’attività di monitoraggio che viene svolta dai Nas Carabinieri in tutto il territorio nazionale, finalizzata al rispetto della normativa a tutela del cittadino.