Lezione sull'Olio Extra Vergine di Oliva

Giovedi 17 marzo – ore 16/20 – presso il Ristorante La Foresta si terrà la lezione sull’Olio Extra Vergine di Oliva organizzata dall’associazione Italiana Sommelier – Delegazione di Rieti.  La lezione è gratuita grazie a COPAGRI e OPOL
La lezione sarà tenuta da Paola Fioravanti Docente UMAO Unione Mediterranea Assaggiatori di Olio.
I temi che verranno affrontati:
– Introduzione all’analisi sensoriale;
– Il metodo. per la valutazione organolettica degli oli di oliva vergini;
– Caratteristiche chimico-fisiche degli oli di oliva;
– Olivicoltura e gli effetti sulla qualità degli oli di oliva;
– Influenza della tecnologia sulla qualità degli oli di oliva;
– La legislazione in campo oleicolo;
– Produzione e consumi nel mondo.
Parte pratica:
– Tecnica di assaggio;
– Valutazione organolettica;
– Riconoscimento dei difetti;
– Riconoscimento dei pregi.