Il 30 ottobre 2018, nell’ambito delle iniziative promosse dal Comune di Rieti – Assessorato all’innovazione tecnologica e Pari Opportunità per il 1° Festival della Cultura Digitale e dell’Innovazione Tecnologica”, i rappresentanti di Lazio Innova, di Campagna Sabina e lo
chef stellato Maurizio Serva del Ristorante “La Trota”, hanno incontrato presso l’Aula Magna dell’IPSSEOA Costaggini di Rieti, gli alunni delle classi Quarta per un evento formativo sulla valorizzazione dei prodotti del territorio sabino e le nuove tecnologie applicate alle tecniche culinarie.
Al termine dell’incontro alcuni alunni, selezionati tra i più meritevoli, hanno partecipato, presso i Laboratori di cucina del Costaggini, ad una lezione pratica dello chef Serva per la realizzazione di un piatto a base di trota e olio della Sabina.
L’iniziativa avrà il suo seguito il 9 novembre, presso la Sala conferenze dell’ATER di Rieti, con uno show cooking che vedrà protagonisti i fratelli Serva; sarà un’altra occasione di crescita per gli alunni del Costaggini che avranno l’opportunità di essere di nuove presenti.