“La Trota” di Rivodutri all’Italian Cuisine World Summit di Dubai

Anche Sandro e Maurizio Serva de “La Trota” di Rivodutri all’Italian Cuisine  World Summit di Dubai, l’evento più importante  per la  promozione della cucina e dell’italian style nel mondo.  La  sesta edizione, in calendario dal 7 al 20 novembre, celebrerà la capitale degli Emirati Arabi divenuta ormai riferimento mondiale del  gusto e della creatività italiana  al di fuori  dei  nostri confini.
I due chef reatini de “La Trota”, che hanno ricevuto nel 2012 la seconda stella Michelin, presiederanno il 15 una sessione del masterclass  di cucina italiana per professionisti presso l’Emirates  Academy.
Il 17  saranno invece protagonisti, presso il Capital Club, l’esclusivissimo  club  di Dubai, di una delle cene di gala  organizzate nell’ambito del Summit. Ad  una  ottantina di ospiti,  saranno proposti  alcuni tra i piatti che hanno  permesso  ai fratelli Serva  di scalare le posizioni nella cucina italiana e sulle cronache. Gli chef de La Trota saranno  anche tra i  protagonisti della  “Cena delle  7  Stelle” del 19 novembre, evento che Sandro e Maurizio Serva condivideranno con alcuni tra i migliori chef italiani del mondo (ci saranno, tra gli altri,  Marco Sacco, Giorgio  Locatelli  e Vincenzo  Candiano). Una cena di gala che si annuncia indimenticabile, preparata a più mani dai migliori chef del momento e servita nelle sale dell’Armani Hotel,  il grattacielo più  alto del mondo.
The  Italian  Couisine  World Summit è un evento ideato da  Food  and  Travel  Communications, l’agenzia  australiana che  si occupa, tra l’altro, dell’organizzazione di grandi eventi legati al mondo della gastronomia, dell’alimentazione, della cucina e dei vini, il cui titolare,  è il giornalista eno-gastronomico, autore, regista e produttore televisivo  Rosario  Scarpato.
Il summit, lanciato nel 2008 ad Hong Kong  e che annovera tra i  main  sponsor aziende del calibro di Lavazza e Consorzio Grana Padano,  è promosso in collaborazione con i migliori ristoranti italiani a Dubai. Partecipa alla realizzazione degli eventi anche il sito internet  itchefs-GVCI.com, un network di oltre 2500 cuochi, ristoratori e professionisti dell’arte culinaria italiana che lavorano in  70  paesi  di  tutto il mondo.
L’edizione  2014 riproporrà  le migliori iniziative della scorsa stagione: eventi organizzati in collaborazione con gli chef stellati Michelin, il Piazza Grande  Food  Show, una serie di cene Vip. Tra le novità  di quest’anno un’asta di beneficenza nella quale saranno battuti tartufi di alta qualità, un Master  Class dedicato al tartufo  ed  alcune gare di cucina.