La Presidente degli Ambasciatori del Gusto, Cristina Bowerman, docente d’eccezione per i ragazzi dell’Alberghiero di Amatrice

Conclusa l’esperienza di formazione intensiva per i 12 studenti del terzo e quarto anno dell’Istituto Alberghiero di Amatrice, grazie al progetto degli Ambasciatori del Gusto Fare Formazione.

Gli studenti sono arrivati mercoledì a Roma presso il ristorante Romeo Chef & Baker, dove ad accoglierli c’era la padrona di casa e presidente dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto: Cristina Bowerman. La chef ha guidato i ragazzi per un’intera giornata “sul campo” nei diversi ambienti che caratterizzano il locale: dalle cucine del ristorante, ai laboratori di panificazione e gelateria, ai due forni per la pizza romana e napoletana della pizzeria Giulietta.

La visita è proseguita al mercato comunale del quartiere Testaccio, dove hanno pranzato tutti insieme.
Ieri la lezione si è trasferita negli spazi del Polo del Gusto di Amatrice, dove la chef Cristina Bowerman ha concluso la sessione dedicata alla Cucina Italiana di qualità, mostrando ai ragazzi i segreti per preparare la sua famosa pasta al pomodoro, con diverse varietà di pomodori: datterini seccati al forno, acqua di pomodoro ramato e pomodori idroponici a sfera.

«Il progetto Fare formazione, – spiega Cristina Bowerman, Presidente dell’Associazione – è nato per dare un contributo concreto alla rinascita dell’Istituto Alberghiero di Amatrice per i mestieri di sala e cucina. Sono felice di essere tornata qui oggi e aver concluso due giornate intensive di formazione con i ragazzi. Questo è per noi un grande traguardo, che ci rende orgogliosi dell’impegno che tutti gli associati hanno messo in questo progetto. Un passo importante per il ritorno alla piena funzionalità dell’Istituto Alberghiero. È necessario trasferire ai giovani che hanno deciso di intraprendere le professioni della ristorazione la conoscenza degli Ambasciatori del Gusto. In questi due giorni ho mostrato agli studenti non solo le tecniche, ma anche a saper gestire le difficoltà del mestiere, svolto al massimo livello, un metodo di supporto e dialogo in cui crediamo fortemente».
Il progetto Fare Formazione ideato dall’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto prevede altri appuntamenti con i grandi professionisti della ristorazione italiana. Il prossimo sarà lunedì 3 giugno, con gli Ambasciatore del Gusto Raffaele Ros e Michela Berto del ristorante San Martino di Scorzè (VE), sul tema del pesce azzurro e a seguire sarà la volta di Marco Reitano, sommelier del ristorante stellato La Pergola di Roma.