La NPC Rieti cade in casa contro l'Angelico Biella

Una partita giocata ad “elastico” dai piemontesi che dopo un primo quarto di studio dalla seconda frazione di gioco in poi rimanendo sempre in vantaggio, dosando le energie. Dopo un allungo permettevano a Rieti di farsi sotto per poi allungare nuovamente. Così, dopo i quaranta minuti di gioco, Biella porta a casa i due punti battendo la NPC Rieti per 68-75.
La NPC Rieti sfida in casa la prima in classifica e parte forte. Tre triple le permettono di aprire i giochi portandosi subito sul 9-2. Spettacolo al PalaSojourner i minuti seguenti. Molti cambi di fronte, Rieti che attacca bene e con una serie di canestri mantiene il distacco dagli avversari. Il primo quarto termina sul 20-14 con la NPC sul +6.
Nel secondo quarto Biella parte forte e riesce a rosicchiare ai reatini ben 10 punti portandosi sul +10, score 20-24. Rieti soffre. A due minuti dalla sirena lunga Zanelli mette una bomba da tre che permette agli amarantocelesti di accorciare un pò le distanze. Gli uomini di coach Nunzi non mollano e agguanta no il pareggio. Il secondo quarto termina sul 34-34.
Nell’intervallo saluto della NPC all’attore Andrea Roncato (nella foto sotto), ospite d’eccezione della giornata. Il presidente Cattani gli dona una maglia da gioco.
Terza frazione di gioco al via con Biella sugli allori. In pochi minuti si porta sul +8, Npc in bambola. Poi l’aria cambia, Biella rallenta e Rieti ne approfitta. Contro break di 11 punti. La Npc dal -14 si porta sul -3. A 1 minuto dalla sirena Rieti è sul -1. Grande prestazione di Pepper e Zanelli. Punteggio 47-48.
Il terzo quarto si chiude sul 49-54. Biella a +5.
Ultima frazione di gioco disputata a ritmi più bassi rispetto ai primi tre quarti. Biella ottiene io massimo risultato con il minimo sforzo. I piemontesi “strappano” il match allungando sul +10 e non permettendo alla NPC di riacciuffare almeno il pareggio. La partita termina col punteggio di 68-75 in favore di Biella.