Si parte sabato 7 dicembre con le numerose iniziative natalizie promosse a Rieti e Viterbo dalla Camera di commercio e dalla sua Azienda speciale Centro Italia in collaborazione con i Comuni di Viterbo e di Rieti, la Provincia di Rieti ed altri partner nell’ambito del progetto “Turismo e Cultura”. Il Natale della Camera di commercio a Rieti, prevede sabato 7 dicembre il taglio del nastro alle ore 16:30, presso la sala Mostre del Comune di Rieti (piazza Vittorio Emanuele II, 1); la Banda musicale di Rieti dei “Babbi natale” Rieti centro (piazza Cavour, porta Romana, via Roma, Via Garibaldi), l’accensione delle spettacolari luminarie all’interno dei Giardini del Vignola alle ore 17 e l’avvio delle degustazioni, nella sala Mostre del Comune.
Le degustazioni delle migliori produzioni enogastronomiche del territorio sono gratuite, previa prenotazione al seguente link https://forms.gle/TEr3zdj41H27az5r6 fino ad esaurimento dei posti disponibili. Sabato 7, alle ore 16.30 degustazione di olio, alle ore 18 degustazione di creme spalmabili e creme a base di olio sabina DOP. Si continua domenica 8 alle ore 16:30 con la degustazione di formaggi e alle ore 18 con la degustazione di vini.
A Viterbo in Via Saffi, presso la ex Chiesa di San Giacomo e Martino, inizieranno i laboratori di educazione alimentare per bambini e gli show cooking per adulti. Alle ore 16 si comincia con il laboratorio didattico-esperienziale per bambini NATALE CON LE MANI IN PASTA: facciamo assieme la Pasta. (fino alle ore 17:30). Si prosegue con il Laboratorio del GUSTO per adulti (dalle ore 17:30 alle ore 19) I TESORI DEI MONTI CIMINI: facciamo festa con i marroni e la nocciola “Tonda Gentile Romana” dei Monti Cimini, i legumi dell’Alta Tuscia e l’aglio rosso di Proceno, in compagnia dello chef Eugenio Moschiano e i ragazzi dell’Istituto Alberghiero di Caprarola.
Contemporaneamente alle ore 16:30, accensione a piazza Giuseppe Verdi del “Villaggio delle meraviglie” e dell’installazione permanente che illuminerà il palazzo storico, in via F.lli Rosselli, 4, sede della Camera di commercio.
L’8 dicembre, sarà la volta, dalle ore 17:30 alle ore 19, del Laboratorio del Gusto I DOLCI DELLE FESTE: un viaggio alla scoperta della storia dei nostri dolci, che valorizzano tante eccellenze: il miele della Tuscia, le nocciole e le mandorle della Tuscia, farine di grani antichi dei colli Falischi, noci e zafferano, con SANDRA IANNI, storica della gastronomia, sommelier e scrittrice. I programmi dettagliati degli eventi che continueranno a Rieti e Viterbo, fino al 6 gennaio, sono pubblicati sul sito www.rivt.camcom.it e www.tusciawelcome.it oltre che sui siti dei Comuni di Rieti e di Viterbo.