Erano dodici nel 2020 i Cappelli d’Oro della Guida L’Espresso su ristoranti e vini, quest’anno (2021) sono aumentati di due, per l’ingresso anche del ristorante La Trota dei fratelli Serva che conquista, così, il Cappello d’Oro.
La Guida de L’Espresso 2021, curata da Enzo Vizzari, ha messo in mostra l’ascesa della Sicilia, con una importante nota dedicata ai ristoratori che tengono duro anche sotto pandemia Covid e con un importante spazio anche alle pizzerie.
Tra i quattordici Cappello d’oro troviamo: Caino, Casa Vissani, Colline Ciociare, Da Vittorio, Dal Pescatore, Don Alfonso 1890, Enoteca Pinchiorri, Rome Cavalieri-La Pergola, Lorenzo, Miramonti l’Altro, Romano, San Domenico, e i nuovi La Peca e La Trota dal 1963.
Sono duemila i ristoranti e le trattorie recensite con 14 Cappelli d’Oro, 13 i “5 Cappelli”, 29 i “4 Cappelli”, 79 i “3 Cappelli”, 236 i “2 Cappelli” e 619 con “1 Cappello”.