Cos’è il Corso di Tecnico Superiore per la filiera olivicola di ITS Academy? – ISCRIZIONI APERTE

Cos’è il Corso di Tecnico Superiore per la filiera olivicola di ITS Academy?
Si occupa di strutturare, organizzare e gestire gli impianti della filiera olivicola, sino alla produzione di olio e di olive da tavola, definendo i lavori di preparazione e cura del terreno e le operazioni di riproduzione, difesa, concimazione ed irrigazione, sino alla raccolta, trasformazione, confezionamento.

PER LE ISCRIZIONI: itsacademyagroalimentarerieti.com

Possiede le conoscenze di base degli aspetti tecnici ed agronomici per la coltivazione con le diverse tecniche di produzione: da convenzionale a sistemi con lotta integrata che biologica. Supporta e collabora alla definizione del piano di marketing e nello sviluppo della rete commerciale, ed acquisisce competenze manageriali tali da stilare budget e determinare il controllo dei costi, nel rispetto degli standard di qualità dei prodotti e servizi offerti. Ha competenze inerenti alla gestione di tutti gli aspetti legati all’intera filiera. Contribuisce a promuovere la diffusione e la vendita nell’ambito dei diversi circuiti distributivi nazionali ed internazionali, compresa la vendita diretta anche attraverso tecniche di e-commerce e social media management compreso l’oleoturismo.

Alla fine del percorso avrai le competenze per:
 Gestire il processo produttivo proponendo eventuali azioni correttive e migliorative
 Verificare la funzionalità degli impianti tecnologici
 Valutare e classificare le materie prime per la produzione di prodotti innovativi
 Verificare la rispondenza dei processi di trasformazione alle procedure e agli standard di sicurezza, di qualità e di rispetto dell’ambiente
 Coordinare e gestire la prima lavorazione delle produzioni agroalimentari
 Applicare le innovazioni tecnologiche nelle filiere produttive, nei processi di conservazione, lavorazione e trasformazione delle materie prime nello sviluppo di nuovi prodotti e sottoprodotti
 Coordinare e sovraintendere alle operazioni di confezionamento dei prodotti trasformati
 Definire e gestire i Key Performance Indicator (K.P.I.) interni (audit) ed esterni (performance), rilevando, reperendo e interpretando i dati statistici per ottimizzare i controlli e garantire il minimo impatto sull’ecosistema

Permette l’accesso come docente dei Laboratori di scienze e tecnologie agrarie.
Il corso inizierà entro la fine del mese di Novembre 2024, avrà durata di 2 anni, ovvero 4 semestri. In totale le ore di corso saranno 1.800 di cui 900 di teoria in aula e 900 di stage/tirocinio. Sono previste 50 ore di FAD per anno di corso (comprese nelle 900 ore di teoria). Per iscriversi basta aver conseguito il diploma che dà accesso all’università e non ha vincoli di età anagrafica. A termine del corso (per il quale è previsto l’obbligo di frequenza) si conseguirà il diploma superiore EQF V riconosciuto a livello europeo.

PER LE ISCRIZIONI: itsacademyagroalimentarerieti.com

Redazionale pubblicitario