COPRAGRI presenta il Corso per casari di primo livello tenuto dal dott. Giacomo Ficco presso l’azienda agricola BIO San Biagio a Ponticelli di Scandriglia, via Provinciale per Roma 16/A ogni giorno dalle ore 15:30 alle 19. Per informazioni: 320 7203818 o info@biosanbiagio.it
Il corso è aperto a chiunque desideri apprendere l’arte casearia o approfondire la conoscenza delle materie ad essa collegate. Le lezioni si articolano in due fasi:
FASE TEORICA 28/29 NOVEMBRE
Il latte: la sua composizione chimica e i componenti;
il latte per il caseificio: caratteristiche e trattamenti;
la microbiologia casearia e i batteri lattici.
05/06 DICEMBRE
Il latte in caseificio: conservazione, titolazione PH;
l’innesto dei fermenti: caratteristiche e funzioni; il caglio e la coagulazione.
FASE PRATICA 12/13 DICEMBRE
Prova di caseificazione: formaggi a latte crudo di latte ovino-caprino-bovino.
Redazionale pubblicitario