CONFERENZA: DAI GRANI STRAMPELLI AI MODERNI GRANI CONTRO LA CELIACHIA

Grani Strampelli e celiachiaOrganizzata da S.E.Il Prefetto di Rieti dott.ssa Chiara Marolla e dal direttore dell’Archivio di Stato, dott Roberto Lorenzetti, d’intesa con l’Assocaizione Italiana Celiachia, si terrà giovedì 6 dicembre p.v. una iniziativa sul tema dei grani Strampelli e al celiachia. A tenere la conferenza sarà il dott. Norberto Pogna.

Direttore dell’unità di ricerca sul miglioramento qualitativo dei cereali, sicuramente una voce estremamente autorevole su questo argomento. A quanto pare i grani creati dal grande scienziato reatino  non smettono di offrire contributi anche verso problematiche del presente come la celiachia che sta diventando un problema strutturale della nostra società.

Al termine della conferenza sarà offerto un buffet di prodotti privi di glutine realizzato dai seguenti ristoranti reatini: Pizzeria Borgomargherita, Pizzeria Bowling, Pizzeria Cintia, Ristorante La Foresta, Mamey senza glutine, Ristorante Mabì, Ristorante da Valerio. L’appuntamento è presso la sala conferenze dell’Archivio di Stato, giovedì 6 dicembre alle ore 16.