ARUOTALIBERA PARTE BENE MA CEDE ALL'ULTIMO QUARTO

ARUOTALIBERA

Avvio scoppiettante, due quarti intensi,  poi  la resa nell’ultimo quarto quando Rieti alza bandiera bianca alla capolista Vicenza ed esce sconfitta dal PalaCordoni sul punteggio  di  78-67.

Primo quarto a favore dei reatini che partono subito in quarta e volano sul +10 (14-4) dopo soli 3’ di gioco grazie ad un Tyburowski particolarmente ispirato al tiro. Ma il recupero degli ospiti non tarda ad arrivare e quando anche Zamboni e Sejmenovic scaldano la mano è il 13’ e Vicenza si porta avanti per la prima volta (26-27).

La gara diventa così un botta e risposta tra le due formazioni in campo, pronte a darsi battaglia a colpi di canestri. Da una parte Kamada, Sejmenovic e Zamboni  a farla da padroni, dall’altra Ahmadi, Carpentieri e Scagnoli. Mentre la tripla di Sejmenovic allo scadere del secondo quarto manda le squadre negli spogliatoi sul punteggio di 40-42 a favore dei vicentini.

La battaglia punto a punto del secondo quarto diventa  così anche il leit-motiv del terzo quarto, dove sia Rieti sia Vicenza mantengono alta l’intensità della gara. Ma quando Ahmadi e compagni prendono il terzo contropiede consecutivo, coach Carpentieri decide che è il caso di ragionarci su con un minuto di sospensione. Tornata in campo, Rieti si affida alle triple di Ahmadi ma Sejmenovic e compagni non intendono mollare e chiudono il terzo sopra di 4 (57-61).

Al ritorno sul parquet, una serie di errori di troppo dei reatini portano Vicenza sul +9 (60-69) al 37’. Un vantaggio che i padroni di casa mantengono per tutto l’ultimo quarto. La Solsonica Cariri prova a rimanere a galla ma quando al 38’ Zamboni va in lunetta e realizza il tiro libero del +14 (64-78), le speranze dei reatini di riuscire nel colpaccio crollano e al PalaCordoni si aspettano solo i titoli di coda.