Giovedì 30 marzo 2017 alle ore 15 presso il ristorante La Foresta a Castelfranco si terrà un seminario EVO gratuito. Il Seminario sarà tenuto da Paola Fioravanti Docente UMAO – Unione Mediterranea Assaggiatori di Olio.
Introduzione all’analisi sensoriale, metodo per la valutazione organolettica degli oli di oliva vergini, caratteristiche chimico-fisiche degli oli di oliva, clivicoltura e gli effetti sulla qualità degli oli di oliva, influenza della tecnologia sulla qualità degli oli di oliva, legislazione in campo oleicolo, produzione e consumi nel mondo. tecnica di assaggio, valutazione organolettica, riconoscimento dei difetti e dei pregi.
Il seminario è gratuito grazie a:
O.P.O.L: Soc. Coop. riunisce circa 1.200 produttori olivicoli che esprimono una superficie di oltre 1.500 ha, interessando i territori olivicoli delle province di Rieti, Roma e Frosinone. La maggiore consistenza dei soci è concentrata nell’areale della provincia di Rieti che sconfina in quella di Roma coinvolgendo la Sabina romana. L’organizzazione è presente anche in provincia di Frosinone.
COPAGR: Confederazione Produttori Agricoli I è un’organizzazione professionale agricola a vocazione generale. Essa organizza ogni tipologia di impresa agricola operante in Italia, lavoratori autonomi dell’agricoltura e produttori agricoli singoli ed associati, con l’obiettivo primario di tutelarne gli interessi economici, professionali e sociali e di valorizzare il settore nei suoi vari profili.
Info e prenotazioni: 329 2576842