Iginio Massari, Gino Fabbri, Ernst Knan, commissione di Maestri Pasticceri d’eccezione quella che ha valutato la preparazione degli studenti della XXIII edizione del Corso Superiore di Pasticceria promosso da ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana il cui rettore è lo chef Gualtiero Marchesi.
Al loro fianco il Direttore Didattico di ALMA chef Matteo Berti oltre a giornalisti e critici enogastronomici come Andrea Grignaffini, curatore della Guida Vini de l’Espresso e Luca Bonacini che collabora con il Gambero Rosso per le Guide dedicate a Ristoranti e Pasticcerie.
A superare l’esame finale del Corso, articolato in prove pratiche (menu imposto e menu a scelta) e teoriche, con la discussione di un progetto di tesi, sono stati 49 studenti, provenienti da 13 Regioni italiane e, in due casi, dalla Svizzera: 35 le donne, 14 gli uomini, a conferma della predilezione femminile per il mondo della pasticceria.
Tra loro la reatina Nicoletta Salvi (nella foto), 21 anni, che si è diplomata Pasticcere Professionista. Grande soddisfazione per lei e per tutta Rieti che vede un’altra sua giovane eccellenza primeggiare in Italia.
Complimenti a Nicoletta dalla redazione di Rietinvetrina.