La reatina Nicoletta Salvi diplomata Pasticcere nella scuola con rettore lo chef Gualtiero Marchesi

Iginio Massari, Gino Fabbri, Ernst Knan, commissione di Maestri Pasticceri d’eccezione quella che ha valutato la preparazione degli studenti della XXIII edizione del Corso Superiore di Pasticceria promosso da ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana il cui rettore è lo chef Gualtiero Marchesi.
Al loro fianco il Direttore Didattico di ALMA chef Matteo Berti oltre a giornalisti e critici enogastronomici come Andrea Grignaffini, curatore della Guida Vini de l’Espresso e Luca Bonacini che collabora con il Gambero Rosso per le Guide dedicate a Ristoranti e Pasticcerie.
A superare l’esame finale del Corso, articolato in prove pratiche (menu imposto e menu a scelta) e teoriche, con la discussione di un progetto di tesi, sono stati 49 studenti, provenienti da 13 Regioni italiane e, in due casi, dalla Svizzera: 35 le donne, 14 gli uomini, a conferma della predilezione femminile per il mondo della pasticceria.
Tra loro la reatina Nicoletta Salvi (nella foto), 21 anni, che si è diplomata Pasticcere Professionista. Grande soddisfazione per lei e per tutta Rieti che vede un’altra sua giovane eccellenza primeggiare in Italia.
Complimenti a Nicoletta dalla redazione di Rietinvetrina.