Il 30 e 31 ottobre Rieti protagonista al Padiglione Italia di Expo

Il 30 e 31 ottobre i progetti “Reate Well – quando il cibo è storia”, che vede il Comune di Rieti capofila, e il progetto “Territori capaci di futuro: con Cibo, Cultura e Turismo in Provincia di Rieti”, con capofila la VII Comunità montana Salto Cicolano, animeranno lo spazio della Regione Lazio allestito presso il Padiglione Italia di Expo 2015.
30 OTTOBRE
Ore 8,00 – Ingresso addetti all’allestimento dello Stand
Ore 10,00 – 14,00
La Lega Navale delegazione del Turano, con i ragazzi dell’Istituto Comprensivo Minervini-Sisti, animerà lo spazio con la piccola barca simulatore, in rappresentanza del progetto educativo realizzato con le scuole del territorio “Navigando verso l’Educazione”;
– I maestri dell’Associazione Porta d’Arci realizzeranno un’infiorata dedicata al Genetista Nazzareno Strampelli;
– Allestimento spazio espositivo prodotti tipici locali e materiale informativo vario;
Ore 14,00
– I due progetti “Reate Well – Quando il cibo è storia” e “Territori Capaci di Futuro: cibo, cultura e turismo in provincia di Rieti” presentano le eccellenze del territorio.
Moderatore: Dott. Stefano Carboni esperto in comunicazione agroalimentare ed enogastronomica
Interverranno:
Fabio Refrigeri – Assessore Regione Lazio
Giovanni Bastianelli – Direttore Agenzia del Turismo Regione Lazio
Simone Petrangeli – Sindaco Comune di Rieti
Gaetano Micaloni – Presidente Comunità Montana Salto Cicolano
Vincenzo Regnini – Presidente CCIAA
Donatella Prampolini – Presidente FIDA – Confcommercio Nazionale
Alessandra Onofri – Dirigente Scolastico I.P.S.S.E.O.A
Andrea Fazzioli – Ammiraglio – Responsabile Comunicazione e Promozione Presidenza Nazionale Lega Navale Italiana
Leonardo Tosti – Presidente Confcommercio Rieti e Vice Presidente Rieti Cuore Piccante
Pina Rotili – Segretario Generale 5^ Comunità Montana
Laura Ciacci – Presidente Cooperativa Sociale campagna Sabina
Salvatore Carlucci – COO Arianna srl.
Saranno presenti:
Antonio Statuti – Sindaco Frasso Sabino
Beniamino Pandolfi – Sindaco Colle di Tora
Filippo Lucentini – Sindaco di Fiamignano
Mario Gregori – Sindaco Pescorocchiano
Santino Pezzotti – Sindaco Longone Sabino
Emanuela Pariboni – Vicesindaco Comune Rieti
Stefano Micheli – Vicesindaco Roccasinibalda
Achille Morsani – Vicesindaco Comune Frasso Sabino
Domenico Gatti – Assessore Comune Pescorocchiano
Luca Pandolfi – Assessore Comune Colle di Tora
Paride Ferri – Consigliere Comune Cantalice
Pamela Franceschini – Consigliere Comune Rieti
Salvatore Bonventre – Consigliere Comune Pescorocchiano Compagnia degli Zanni
Veronica Mostarda – consigliere Comune Colle di Tora
Massimiliano Ferretti – Consigliere Comune Petrella Salto
Vincenzo Cianetti – Consigliere Comune Fiamignano
Valentino Scipioni – Consigliere Rocca Sinibalda
Paolo Valente – Consigliere Comune Fiamignano
Fabio Piscicchia – Presidente Lega Navale Delegazione Lago del Turano
Carla Felli – Preside dell’Istituto Comprensivo “Minervini -Sisti”
Renato Borghi – Vicepresidente Nazionale Confcommercio
Massimo Torti – Segretario Generale Federmoda
Carlo Luciani – Associazione Salaria Tennis Tour
Valentino Iacobucci – Maestro Infioratore – Associazione Porta D’Arci
Gianluca Vannicelli – Rieti Life
Ilaria Faraone – Mensile Link
Luciano Mancini – Rieti Life TV
Marco Fuggetta – Corriere di Rieti
Pier Paolo Aguzzi – Radio Mondo – Rieti in Vetrina
Sabrina Vecchi – Rieti Life TV
Tra le eccellenze:
– Arianna srl presenterà la App di promozione del territorio, realizzata nell’ambito del progetto “Reate Well – quando il cibo è storia”;
– Cuore Piccante presenterà il peperoncino Sabino che sarà offerto in regalo ai visitatori dello stand;
– L’Istituto Alberghiero Costaggini di Rieti presenterà il libro “Emozioni di Gusto – sei giorni a Rieti e Provincia”, i cui contenuti sono stati realizzati completamente dagli alunni;
– Ci sarà una performance della Compagnia degli Zanni
L’evento verrà trasmesso in diretta su Radio Mondo – FM 99.9, in Streaming Audio su www.radiomondo.fm su smartphone, tablet, apple ed android
31 OTTOBRE
Lo Stand sarà animato da operatori e rappresentanti del territorio che offriranno degustazioni, peperoncini e materiale di promozione.
Grazie alla disponibilità delle cucine di COOPAGRI nello spazio LOVE-IT sabato 31 sarà possibile degustare specialità locali preparate dagli chef dell’Istituto Alberghiero affiancato dagli studenti.
Rieti sarà presente il 30 e 31 con 2 appuntamenti anche allo Slow Food Theatre (pad. Slow Food) con storie di valore di comunità del cibo del nostro territorio.
E’ prevista tutti e due i giorni (30 e 31 Ottobre) la proiezione di immagini e video del territorio sul leadwall all’interno dello spazio espositivo