TERRITORI CAPACI DI FUTURO: cibo turismo cultura in provincia di Rieti

La Comunità Montana Salto Cicolano, ente capofila di progetto, e i partner Amministrazione provinciale di Rieti, Comunità Montana del Turano, Comuni di Borgorose, Pescorocchiano, Fiamignano, Petrella Salto, Varco Sabino, Concerviano, Marcetelli, Roccasinibalda, Colle di Tora, Longone Sabino, Frasso Sabino, Rivodutri, l’Istituto Alberghiero di Rieti, la Cooperativa sociale “Campagna Sabina” e la Ferrari Farm Srl nel manifestare la propria soddisfazione per l’approvazione e finanziamento del progetto presentato ai sensi del bando regionale per EXPO MILANO 2015: “Territori capaci di futuro: cibo, turismo cultura in provincia di Rieti”, comunicano il seguente programma di incontri :

  • Mercoledì 18 marzo 2015 ore 16.00 a COLLE DI TORA (per gli operatori del Turano)presso il centro socio culturale Il Cantinone;
  • Mercoledì 25 marzo 2015 ore 16.00 a FRASSO SABINO (per gli operatori di Frasso)presso la Grotta dei Massacci;
  • Giovedì 26 marzo 2015 ore 16.00 a FIUMATA (per gli operatori del Cicolano) presso la sala consiliare della Comunità Montana Salto Cicolano;
  • Venerdì 27 marzo 2015 ore 16.00 a RIVODUTRI (per gli operatori di Rivodutri) presso la sala consiliare del comune di Rivodutri;

INVITANO
tutte le pro loco, le associazioni, gli operatori dei settori della produzione e lavorazione dei prodotti tipici locali, della ristorazione, del turismo e della cultura, nonché i rappresentanti del mondo della scuola e degli enti religiosi dei comuni aderenti al progetto, a partecipare a detti incontri al fine di manifestare la propria adesione alla partecipazione e collaborazione attiva per la realizzazione delle manifestazioni che si svolgeranno secondo il seguente programma:

  • ogni prima domenica del mese da maggio a ottobre in comune di Frasso Sabino
  • in maggio a Roccasinibalda
  • in giugno a Cartore, in comune di Borgorose
  • in luglio a Palazzo Maoli, a Petrella Salto e a Rivodutri
  • in agosto a Rascino, in comune di Fiamignano
  • in settembre a Rivodutri
  • in ottobre a Colle di Tora
  • Il 31 ottobre per la giornata conclusiva a Pescorocchiano

Tutto il lavoro prodotto sarà condensato e presentato nelle due giornate espositive, 20 settembre e 11 ottobre, presso il Padiglione Italia Expo Milano 2015.
Obiettivo comune sarà cogliere la grande opportunità offerta da EXPO di promuovere e valorizzare la notevole offerta, varietà e ricchezza dei prodotti tipici locali e dei cibi tradizionali, e lo straordinario patrimonio ambientale, artistico, storico, culturale dei nostri territori. Tutto questo per proporre un’idea di sviluppo locale fondata su produzione consapevole, benessere, cultura e incontro di tradizioni, ponendo al centro i sistemi alimentari locali.
E’ una grande occasione che non vogliamo perdere. Dimostriamo di essere territori capaci di futuro!
Per informazioni: Comunità Montana Salto Cicolano Tel. 0746/558191;fax 0746/558103;
info@saltocicolano.it;
saltocicolano@pec.it;www.saltocicolano.it