Si è svolta con grande successo, domenica 23 febbraio, la manifestazione “Pane al Centro” in piazza Vittorio Emanuele II, un evento dedicato alla valorizzazione del pane e dei prodotti locali. L’iniziativa, che ha attirato oltre 2.000 visitatori, ha offerto un vero e proprio viaggio alla scoperta del pane e delle eccellenze gastronomiche del territorio. L’evento è stato inaugurato da sua Eccellenza il Prefetto Pinuccia Niglio, dal Presidente di
Confcommercio Lazio Nord Leonardo Tosti e dal Presidente di Assipan Rieti Fabrizio Fiorentini.
La manifestazione ha visto la partecipazione di numerosi produttori locali che, attraverso un percorso degustativo, hanno offerto ai presenti la possibilità di assaporare i loro prodotti in abbinamento al pane, elemento simbolo della tradizione culinaria reatina. Grande entusiasmo anche per il corso di panificazione dedicato ai più piccoli: 35 bambini hanno
potuto mettere “le mani in pasta” e imparare l’arte del pane grazie alla guida esperta dei maestri panificatori di Rieti. Un momento formativo e coinvolgente che ha saputo unire tradizione e didattica in un’esperienza unica.
“Pane al Centro” è stato dunque un appuntamento di grande richiamo, capace di promuovere le eccellenze del territorio e rafforzare il legame tra tradizione e innovazione nel settore agroalimentare. Il successo dell’evento testimonia l’interesse crescente per la valorizzazione dei prodotti locali e la riscoperta delle antiche tradizioni legate alla panificazione. Un ringraziamento speciale va ai ragazzi dell’Istituto alberghiero IPSSEOA R. A. Costaggini per la grande professionalità dimostrata durante il convegno di sabato 22 e la manifestazione di domenica 23. A loro va tutta la nostra stima. Per vedere le foto dell’evento vi invitiamo a visitare il sito www.panealcentro.com
Confcommercio Lazio Nord
Assipan Rieti