Gli spaghetti all’amatriciana protagonisti al Winter Fancy Food di San Francisco

Amatriciana

Gli spaghetti all’amatriciana saranno protagonisti al Winter Fancy Food di San Francisco, dal 19 al 21 gennaio.
La manifestazione, una delle più importanti fiere mondiali del comparto alimentare e del turismo enogastronomico, vedrà la presenza di uno stand dell’Amministrazione Provinciale di Rieti dove cinque ragazzi del terzo anno del corso di Operatore di Cucina del Centro di Formazione Professionale di Amatrice, gestito dall’Istituzione Formativa di Rieti, cucineranno e offriranno in degustazione i famosi spaghetti all’amatriciana.
L’iniziativa, resa possibile grande alle risorse del Fondo Sociale Europeo è il frutto di una efficace sinergia tra Amministrazione Provinciale di Rieti e Istituzione Formativa di Rieti, nell’ambito di un progetto che, a diversi livelli, coinvolgerà tutti gli allievi dell’ultimo anno del Centro di Amatrice.
Ma l’iniziativa sarà, soprattutto, un momento di altissima promozione per la vocazione turistica ed enogastronomica del territorio: grazie ad un accordo siglato con la Camera di Commercio di Rieti, nello stand dell’Amministrazione Provinciale saranno presenti alcune produzioni agroalimentari di eccellenza del territorio selezionate dalla stessa Camera di Commercio.
Nell’ambito del progetto, poi, lunedì 20 l’Amministrazione Provinciale ha ottenuto di poter svolgere un incontro con i rappresentanti della sede ICE di New York per valutare le opportunità di affermazione del “made in Rieti” oltreoceano, così da trasferire al territorio preziose informazioni e, si auspica, nuovi e validi mercati.
Inoltre, sono stati predisposti opuscoli in inglese che illustrano i tratti di eccellenza del territorio sotto il profilo enogastronomico, ambientale e turistico, fornendo indicazioni e riferimenti per tutti gli operatori della distribuzione alimentare e del turismo che vogliano intraprendere iniziative e progetti.