La Npc Rieti schianta 89 – 50 Valdiceppo

Terza vittoria per la Npc che al Palasojourner offre un’altra prova di forza, schiantando 89-50 Valdiceppo. Vittoria larghissima, arrivata dopo una vigilia tribolata per i 3 infortuni che in settimana hanno falcidiato la rosa della Npc. Buona prova complessiva degli uomini di Nunzi, che hanno saputo domare una squadra giovanissima, che ha giocato i primi due quarti a ritmi forsennati, puntando tutto su aggressività e pressing a tutto campo. Menzione speciale per il capitano Federico Granato, al suo esordio casalingo e autore di 13 punti in 34’minuti giocati ad altissimo livello.
Avvio di gara a ritmi elevatissimi. Gli ospiti entrano in campo decisi a mettere pressione alla Npc con un’asfissiante pressing a tutto campo. Rieti, che schiera Giampaoli in cabina di regia, Benedusi e Granato come esterni, Caceres e Ferraro sotto i tabelloni, prova a partire subito in attacco ma subisce il gioco aggressivo degli umbri. Dopo 3′ la Npc è comunque avanti 7-4, con Valdiceppo che prova a restare agganciata all’incontro. Dopo una fase di relativo appannamento, Rieti prova il primo allungo. Mini parziale di 5-0 firmato Caceres e Ferraro, con punteggio che va sul 14-6 ma con Valceppo che resta comunque in partita. A 2’30 dalla fine del primo periodo, Rieti cambia decisamente passo e stacca gli avversari. Prima una tripla di Benedusi e poi una bomba del neo entrato Feliciangeli portano la Npc al “doppiaggio” sul 24-12.
Nel mini intervallo Nunzi dà disposizioni ai suoi per evitare il pressing a tutto campo di Valdiceppo e la tattica studiata porta i suoi frutti. La Npc trova un primo parziale di 11-2 per il 35-17 dopo appena un paio di minuti di gioco. Valdiceppo sembra andare in crisi profonda e Rieti allunga fino al +23 (43-20) dopo 4′, complice anche il calo degli ospiti entrati in bonus praticamente in avvio di secondo quarto. Nel momento di massima spinta, Rieti molla la presa e Valdiceppo trova un parziale di 2-9 che dà agli ospiti la forza di risalire fino al -14 (48-34) con cui si va negli spogliatoi dopo i primi 20 minuti. Al rientro in campo la Npc riparte con prepotenza in attacco e schiera una difesa durissima, mentre Valdiceppo cala sensibilmente il ritmo rinunciando al pressing a tutto campo. Nei primi 3 minuti e mezzo la Npc mette un parziale di 10-2 con triple di Giampaoli e Granato, riportando il vantaggio vicino ai 20 punti (59-36 a 5’40 dalla terza sirena). Gli ospiti vanno in debito di ossigeno e, con la pressione difensiva che cala, Rieti amministra in maniera agevole. Sale in cattedra Federico Granato, il capitano al suo esordio casalingo, che infila due triple e apre la strada al +29 con cui si va all’ultimo riposo (69-40).
L’ultimo quarto scorre via con la Npc padrona del campo e Valdiceppo ormai con la testa negli spogliatoi. I padroni di casa non mollano la presa sugli avversaro, continuando ad attaccare con buona intensità riuscendo ad arrivare al massimo vantaggio sul +42: 86-44 a 2’20 dalla fine, con gli ultimi secondi buoni solo per arrotondare i tabellini.
NPC RIETI: Giampaoli 10, Benedusi 11, Granato 13, Ferraro 14, Caceres 13; Biasich, Feliciangeli 12, Ponziani 8, Musso 6, Auletta 2. All. Nunzi
VALDICEPPO: Santantonio 4, Orlandi 6, Rath 4, Serino, Urbini 2; Burini 6, Meschini 15, Ramenghi 2, Casuscelli 9, Guede. All. Traino