Sabato 2 febbraio, dalle ore 19, il centro storico di Rieti da Porta d’Arce a Palazzo Colelli sarà animato dal corteo in costume in memoria dell’arrivo in Città di Giuseppe Garibaldi datato 29 gennaio 1849.
A seguire a Palazzo Colelli in via Garibaldi, 63 cena garibaldina con menù a cura dell’Accademia della Cucina Italiana sezione di Rieti. (posti esauriti)
Verrà proposto il menù che amava degustare Garibaldi in persona:
Antipasto
– Farinta di ceci
– Schiacciata con cipolle ed olive nere
– Formaggio pecorino e salsicce secche
– Pinzimonio
Primo piatto
– Zuppa di legumi con gnocchetti acqua e farina
Secondo piatto
– Baccallà alla garibaldina con polenta
Dolci
– Gallette di Garibaldi con uva passa
– Dolce con miele
– Ciambellette al vino rosso e anice
Domenica 3 febbraio, invece, all’Auditorium Varrone con inizio ore 17:30, concerto della Banda Nazionale Garibaldina Comune di Poggio Mirteto diretta dal M° Claudio Gamberoni.