Siamo al secondo anno del Terra Madre Day, la giornata mondiale del cibo locale, e numerosi sono gli eventi nella provincia di Rieti a cura delle condotte locali di Slow Food.
Ad Amatrice, Casaprota, Contigliano, Labro, Monteleone Sabino, Poggio Moiano, Varco Sabino e Rieti nove realtà ristorative e dell’agriturismo di qualità propongono un menu all’insegna del cibo locale mentre in Sabina si inaugurerà insieme ai produttori del territorio il Gruppo di acquisto “Sabina Slow” che rientra nel progetto della Provincia di Rieti di sostegno ai Gruppi di acquisto Solidali per promuovere un’economia locale, alternativa alle tradizionali forme di fare la spesa e si parteciperà alla fiera di Farfa (10 e 11 dicembre) distribuendo il manifesto su Salviamo il paesaggio e sull’olivicoltura di Slow Food.
Nelle strutture coinvolte ad Amatrice Lo Scoiattolo (info Marilena Marri 3938205440), a Casaprota l’agriturismo Colle Cesoni, a Contigliano l’agriturismo Le Fontanelle e
In Sabina (info: Ines Innocentini 3476595026) invece l’azienda agricola Fattoria San Michele a Cantalupo in Sabina ospiterà i produttori del GAS e sarà degustato un menu con i prodotti proposti da Magrini di Torri in Sabina, da Mercuri di Casperia, dai Flli Mrti (Perle degli Angeli ?) e Le Spinose di Magliano Sabina, Fattoria Lucciano di Civita Castellana, Il Cervo Rampante di Castelnuovo di farfa, Azienda Tre Colli di Montelibretti,