“๐”๐ง๐š ๐Œ๐จ๐ง๐ญ๐š๐ ๐ง๐š ๐๐ข ๐†๐ฎ๐ฌ๐ญ๐จ”, il 15 settembre al Faggio di San Francesco

Domenica 15 settembre, nei prati adiacenti al Faggio di San Francesco, รจ in arrivo ๐”๐ง๐š ๐Œ๐จ๐ง๐ญ๐š๐ ๐ง๐š ๐๐ข ๐†๐ฎ๐ฌ๐ญ๐จ, organizzata dal Comune di Rivodutri, in collaborazione con Copagri Rieti, e realizzata con il contributo della Regione Lazio e di ARSIAL. La manifestazione intende promuovere i prodotti eno-gastronomici locali dโ€™altura, valorizzando la filiera corta ed il km 0, favorendo sinergie sempre piรน forti tra produttori, ristoratori e cittadini.

Farร  da cornice allโ€™evento, a 1100 metri di quota, lo straordinario sito attiguo al Faggio di San Francesco: albero monumentale dโ€™Italia e monumento naturale della Regione Lazio, di straordinario pregio naturalistico e storico, tappa del Cammino di Francesco e oasi di pace e spiritualitร  dโ€™inestimabile valore.

Una escursione guidata in loco, un laboratorio di caseificazione artigianale (entrambi a cura dellโ€™associazione โ€œRivivi i Borghiโ€) e una mostra fotografica sulla transumanza ed il pascolo dโ€™altura, condurranno i partecipanti in un ideale percorso di avvicinamento alla degustazione delle eccellenze enogastronomiche locali: dal formaggio pecorino alla ricotta, dal miele ai salumi tipici e molto altro.

Lโ€™evento, alla seconda edizione, unisce ambiente, innovazione e il valore del mangiar bene con la ricchezza dei prodotti del territorio e le tradizioni ad essi legate. Lโ€™invito รจ quello di lasciarsi incuriosire dai sapori e di aprirsi alla scoperta di un nuovo modo di gustare e vivere la montagna. La partecipazione allโ€™evento รจ gratuita; per prendere parte allโ€™escursione (con posti limitati) รจ obbligatoria la prenotazione entro il 13/09 al numero 3391955981.