Scopigno Cup 2018 – Risultati delle semifinali

Palmeiras – Dinamo Mosca 2-0
Cagliari – Roma 2-1
Finale: Palmeiras – Cagliari (h. 17 – stadio “Manlio Scopigno” in diretta su RaiSport)
Saranno i brasiliani campioni uscenti del Palmeiras e i sardi del Cagliari ha contendersi la 26esima edizione della Scopigno Cup in programma oggi pomeriggio con fischio d’inizio alle ore 17 e trasmessa in diretta su RaiSport (canale 58 del dt). Nella prima semifinale infatti, i brasiliani hanno superato per 2-0 i temibili russi della Dinamo Mosca. Allo “Scopigno” è andato in scena un primo tempo piuttosto equilibrato con entrambi le squadre piuttosto accorte a non lasciare invitati spazi per gli avversari. Al 12’ ci prova il fantasista carioca Gabriel Silva a rompere l’equilibrio sfruttando un’indecisione della difesa russa ma il suo potente destro si stampa sulla traversa.
L’altra grande emozione dei primi 25’ di gioco la regala ancora lo scatenato numero dieci brasiliano, ma anche questa volta la sua conclusione non c’entra il bersaglio grosso. Nella ripresa mister Itiro inserisce l’attaccante Marcos per aumentare il peso specifico del suo gioco offensivo e dopo pochi minuti i brasiliani sbloccano la sfida con un bel diagonale di Geilson che batte l’estremo russo Iarukov. Rotto l’equilibrio la Dinamo si disunisce e dopo appena cinque minuti va sotto di due reti grazie al rigore siglato da Gabriel Silva. La reazione della squadra russa non arriva e il Palmeiras vola in finale per difendere il titolo conquistato nel 2017. Nell’altra semifinale, disputata sul sintetico del “Gudini”, la spunta il Cagliari di mister Melis che grazie ad un gol per tempo (2-1) piega la coriacea resistenza dei giallorossi della Roma. I rossoblù sardi si portano in vantaggio il primo tempo grazie alla rete siglata da Ledda, ma vengono subito raggiunti ad inizio ripresa dal pari del romanista  Simonetti. Al 14’ però ci pensa una splendida punizione dalla distanza di Contini a riportare avanti la squadra isolana e a trascinarla meritatamente in finale.