ZUPPA DI COZZE CON POLPI E CALAMARI

INGREDIENTI:

- 3 spicchi di aglio
– mezzo bicchiere di olio d’oliva
– 1 cucchiaio di semi di peperoncino piccante
– 5 polpi veraci freschissimi
– 3-4 calamari freschi
– 1 Kg. di cozze freschissime
– mezzo bicchiere di vino bianco
– 1 decina di pomodori maturi
– 1 ciuffo di prezzemolo fresco
– sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Facciamo imbiondire l’aglio sbucciato e tagliato  a pezzetti nell’oglio aromatizzato con il peperoncino piccante.
Aggiungiamo i polpi puliti e lavati e una volta rosolati aggiungiamo il vino bianco.
Una volta evaporato il vino bianco aggiungiamo i pomodori tagliati a metà.
Dopo circa 10 minuti aggiungiamo anche i calamari puliti e tagliati ad anelli, un pizzico di sale ed infine aggiungiamo le regine del piatto, le cozze ben pulite.
Sgusciamo alcune cozze ed è pronta la zuppa con una macinata di pepe fresco e un trito di prezzemolo al momento.
Serviamo, se vogliamo, con crostini di pane.

Buon appetito !

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