TORTA DI FRAGOLE

INGREDIENTI (per 10 persone):

- 200gr. di farina bianca
– 300gr. di fragole
– 100gr. di zucchero
– scorza grattugiata di 1 limone
– 6 cucchiai di burro freddo a pezzi
– 1 uovo grande
– 310ml. di latte
– 2 tuorli grandi
– 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
– 125gr. di marmellata di albicocche

PREPARAZIONE:

Per la pasta:
Setaccia la farina con un pizzico di sale in una ciotola capiente.
Unisci la scorza grattugiata di un limone e lo zucchero.
Aggiungi anche il burro a pezzi ed ammassa il tutto fino ad ottenere un composto granuloso.
Incorpora l’uovo e forma una palla che successivamente avvolgerai nella pellicola e lascerai in frigorifero per 30 minuti.
Imburra una tortiera da 24 cm. e preriscalda il forno a 200 gradi.
Stendi la pasta ed utilizzala per foderare la tortiera.
Fai cuocere per 30 minuti coprendola con della carta da forno.
Una volta cotta fai raffreddare e togli la carta da forno, per poi trasferire la base della torta su un piano da lavoro.

Per la farcitura:
Porta ad ebollizione il latte.
In una ciotola capiente mescola i tuorli, la farina e lo zucchero fino a quando il composto non sarà diventato chiaro e cremoso.
Successivamente unisci il latte caldo e mescola bene.
Rimetti il tutto in una pentola e mescola continuamente a fuoco basso per 5-8 minuti.
Aggiungi la vaniglia e togli dal fuoco e lascia intiepidire.
Versa la farcitura nella base della torta e tienila in frigo per 1 ora.
Decora la superficie della torta con le fragole e spennella con la marmellata di albicocche.

Buon appetito !

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