TERRINA DI VERDURE GRIGLIATE

INGREDIENTI:

- 8 fette grandi di melanzane grigliate
– 10 fette peperoni rossi grigliati
– 8 fette di zucchine grigliate
– 350gr. di ricotta
– 2 manciate di rucola
– 2 spicchi di aglio schiacciati
– 3 carciofi sott’olio scolati o tagliati a fette
– 85gr. di pomodori secchi scolati e tagliati a pezzetti
– 100gr. di funghi sott’olio scolati e tagliati a metà

PREPARAZIONE:

Rivestire uno stampo da plumcake di 23,5cm.x 13cm.x 6.5cm. con la pellicola, lasciandone fuoriuscire un bel pezzo da entrambi i lati lunghi.
Coprite poi il fondo con metà delle melanzane in modo che ci stiano tutte, poi fate uno strato con metà del peperone e uno con tutte le zucchine.
Sbattete la ricotta con l’aglio ( ben visibile ) fino ad ottenere un composto liscio.
Insaporite con sale e pepe nero macinato fresco, e distribuite in maniera uniforme sulle zucchine.
Schiacciate bene e coprite con le foglie di rucola, sistermate i carciofi, i funghi, i pomodori in tre strati sulla rucola.
Coprite con un altro strato di peperoni e terminate con le melanzane.
Coprite bene con la pellicola che esce dai lati, appoggiate sopra un bel pezzo di cartone e un peso ( consigliato l’utilizzo di lattine di pomodori o faggioli ).
Mettete la terrina in frigorifero per una notte.
Successivamente aprite la pellicola e sistemate con delicatezza la terrina su un piatto, togliete la pellicola e tagliate la terrina di verdure grigliate a fette spesse per servire.

Buon appetito !

Lascia un commento

— obbligatorio *

— obbligatorio *

Current ye@r *