STRUDEL

INGREDIENTI:

- 1 rotolo rettangolare di pasta brisè
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 3 mele renette
– rum q.b.
– maraschino q.b.
– 70 gr. di uvetta
– 70gr. di pinoli
– 10 amaretti
– buccia grattugiata di mezzo limone
– cannella q.b.

PRE DECORARE:
- zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE:

Prendete una ciotola e versateci dentro un pò di rum.
A questo punto metteteci a bagno per 15 minuti circa l’uvetta.
Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzi.
Unite l’uvetta scolata dal rum, i pinoli, gli amaretti sbriciolati, la scorza del limone, una spolverata di cannella ed un goccio di maraschino.
Amalgamate bene e lasciate riposare per 15 minuti in frigorifero.
In una teglia rivestita di carta da forno stendete la pasta brisè.
Bucherellatela con una forchetta, mettete il ripieno di mele e coprite con la pasta sfoglia, anch’essa bucherellata.
Fate cuocere a forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Quando lo strudel sarà freddo spolverate con pò di zucchero a velo.

Buon appetito !

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