SPEZZATINO CON MELE E PATATE AL FORNO

INGREDIENTI: (per 4 persone):

- 800gr. di spezzatino
– 2 foglie di alloro
– 30gr. di burro
– farina q.b. per infarinare la carne
– 50gr. di cipolla rossa
– chiodi di garofano
– 30ml di brandy

PER IL CONTORNO:

- 300gr. mele annurche
– 600gr. di patate
– sale q.b.
– pepe q.b.
– burro a fiocchi q.b.

PREPARAZIONE:

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, sbollentyatele in abbondante acqua non salata per 10 minuti e scolatele e mettetele da parte.
In una padella sciogliete il burro, aggiungete l’alloro, le cipolle a listarelle e i chiodi di garofano.
A questo punto aggiungete anche la carne infarinata,.
Fatela rosolare da tutti i lati, sfumatela con il brandy e lascitelo evaporare.
Trasferite la carne in una teglia unta di olia, aggiungete una patata e le mele tagliata a spicchi con tutta la buccia ma senza semi.
Irrorate con olio e qualche fiocchetto di burro.
Aggiungete sale e pepe e cuocete in forno per 20 minuti a 200°.

Buon appetito !

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