SPAGHETTI CON LE VONGOLE

INGREDIENTI:

- 1 Kg. di vongole
– 350gr. di spaghetti
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 2 spicchi d’aglio
– sale q.b.
– olio q.b.
– pepe q.b
– peperoncino q.b.
.
PREPARAZIONE:

Mettete le vongole in un recipiente pieno di acqua salata in modo da farle sopurgare.
Cucinate la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella capiente, mettete un pò di olio e fate rosolare l’aglio, successivamente versateci le vongole e fatele cuocere per circa 2 minuti, a fuoco alto.
Appena le vongole si saranno aperte, toglietele dalla padella.
Il sugo che rimarrà filtratelo e rimettetelo nella padella.
Sciacquate la metà delle vongole lasciando le altre con il guscio, vi serviranno per guarnire il piatto.
Nella stessa padella versateci il prezzemolo tritato, il peperoncino ed il sale.
Scolate la pasta al dente e finite di cuocerla nella padella insieme alle vongole e al loro sugo.
Servite subito guarnendo il piatto con le vongole nel guscio.

Buon appetito!

Lascia un commento

— obbligatorio *

— obbligatorio *

Current ye@r *