SFORMATINI DI RICOTTA

INGREDIENTI:

– 2 spicchi di aglio
– magiorana secca q.b.
– 2 cucchiai di grana padano
– 10 gerigli di noci
– 1 melanzana
– origano secco q.b.
– olio extra vergine di oliva q.b.
– 250gr. di pasta di semola di grano duro (trofie)
– 150 gr. di ricotta
– sale q.b.
– peperoncino q.b.
– 1 peperone rosso

PREPARAZIONE:

Lavate un ciuffo di maggiorana e passatelo al mixer con le noci, mezzo spicchio di aglio spellato, 150 gr. di ricotta, 2 cucchiai di olio, un pezzetto di peperoncino piccante, 2 cucchiai di grana grattugiato.
Lavate 1 peperone rosso e 1 piccola melanzana, puliteli e tagliateli a dadi molto piccoli.
Saltateli in 2 cucchiai di olio a fuoco vivace per 5 minuti, mescolandoli spesso, salateli ed aggiungete un pizzico di origano, spegnete il fuoco.
Cuocete 250gr. di trofie in acqua bollente salata, quando sarà pronta scolatela e conditela con la salsa di ricotta precedentemente preparata e i dadi di melanzana e peperone.
Mettete le trofie condite in un coppapasta per ogni piatto da servire e aggiungete un filo di olio a crudo.

Buon appetito !

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