RISOTTO GAMBERI E ZUCCHINE

NGREDIENTI:

- 350gr. di riso arborio
– 450gr. di gamberi già puliti e sgusciati
– 1 bicchiere di vino bianco
– 350gr. di zucchine romane
– 1 spicchio d’aglio
– 1lt. di brodo vegetale
– 1 ciuffo di prezzemolo
– mezza cipolla bianca

PREPARAZIONE:

Lava le zucchine e tagliale a dadini, pulisci la cipolla e tritala finemente.
In una casseruola fai scaldare un pò di olio, unisci la cipolla e lo spicchio di aglio e falli rosolare leggermente.
Togli lo sopicchio d’aglio e aggiungi le zucchine a dadini e un pò di prezzemolo tritato.
Falle insaporire bene girando con un cucchiaio di legno.
Quando le zucchine si saranno appassite un pò, aggiungi il riso e fallo tostare.
Bagnacon il vino bianco e appena evapora aggiungi un pò di brodo vegetalòe caldo e continua a girare con il cucchiaio di legno.
Continua la cottura del risotto aggiungendo di tanto in tanto il brodo e continuando a girare.
A fine cottura ( tempo di cottura circa 15 minuti ) quando avrete aggiunto anche l’ultimo mestolo di brodo aggiungete anche i gamberetti.
Quando sarà pronto, servite in un piatto di portata e guarnite con un pò di prezzemolo tritato!

Buon appetito !

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