RISOTTO ALLE ERBE

INGREDIENTI: (per 4 persone)

- 250 gr. riso Arborio
– 200 gr. erbette
– mezza cipolla
– 1 mazzetto erbe aromatiche
– 1 rametto rosmarino
– 1/2 bicchierino di Gin
– 50 g burro
– 750ml. di brodo
– 2 cucchiai di parmiggiano Grana

PREPARAZIONE:

Tritate finemente le erbe aromatiche e pulitele, lavatele in abbondante acqua fredda, scolatele e riducetele a striscioline sottili.
Tritate la cipolla, mettetela in un tegame con metà del burro e fatela appassire a fuoco moderato.
Aggiungete le erbette e la metà del trito di erbe aromatiche e fate rosolare per un pò.
Quindi unitevi il riso facendolo insaporire un poco, irrorate con il gin e lasciatelo evaporare.
Aggiungete il brodo bollente, poco alla volta, mescolando di tanto in tanto.
Fate cuocere per 15 minuti e, 3 minuti prima della fine della cottura, aggiungete le erbe aromatiche tritate rimaste.
Togliete dal fuoco il risotto al dente, aggiungete a pezzetti il burro rimasto, il parmiggiano ed amalgamate per bene tutti gli ingredienti con un mestolo di legno.
Versate il risotto sul piatto e servite caldo.

Buon appetito !

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