RISOTTO ALLA FONTINA

INGREDIENTI:

350gr. di riso  carnaroli
– 160gr. di fontina
– mezza cipolla bianca
– 1 lt. di brodo di carne
– 40gr. di burro
– mezzo bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE:

Taglia il formaggio fontina a pezzetti.
Pulisci la cipolla e tritala finemente.
In una casseruola sciogli il burro senza farlo bruciare.
Unisci la cipolla e falla dorare leggermente.
Aggiungi il riso e fallo tostare e bagnalo con il vino bianco.
Appena il vino evapora aggiungi un po’ di brodo di carne caldo e continua a girare con un cucchiaio di legno.
Prosegui la cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo, continuando a girare con il cucchiaio di legno.
A fine cottura (la cottura è di circa 15-20 minuti) aggiungi la fontina e fai miscelare il tutto a fuoco molto basso, fino a quando il formaggio non sarà sciolto ed amalgamato al riso.
Una volta pronto. servi in tavola il riso ben caldo.
Risotto con sapore dolce e molto delicato.

Buon appetito !

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