POLPETTONE DI POLLO

INGREDIENTI:

- 600gr. di petto di pollo
– 4 wurstel piccoli
– 4 carote
– 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
– mezzo scalogno
– 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 1 spicchio di aglio
– sale e pepe q.b.
– 600gr. di spinaci già cotti e strizzati
-100ml. di latte

PREPARAZIONE:

Tritrate i spinaci già lessi e freddi, metteteli in padella con uno spicchio di aglio, un cucchiaio di olio, sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti.
Trascorso il tempo indicato, fate intiepidire leggermente e poi aggiungete il parmigiano girando molto bene.
Pulite e lessate le carote con un frullatore ad immersione tagliate il petto di pollo con il latte, lo scalogno, il sale e il pepe.
Frullate fino ad ottenre un composto omogeneo, morbido ma non troppo appiccicoso.
Fate del vostro impasto un rotolo ben compresso, distribuendolo al centro di un foglio di carta da forno, mettete al centro gli spinaci, le carote, i wurstel, i 4 piccoli e 2 grandi alternandoli e richiudendolo avvolgendolo nella carta.
Con le mani date al composto la forma di un cilindro chiudendo bene le estremità, per non far fuoriuscire il composto.
Chiudete il salame di pollo in un foglio di alluminio, sigillate bene il composto alle estremità e per tuta la sua lunghezza.
Cuocete il polpettone di pollo in una casseruola capiente con abbondante acqua per circa 40 minuti ( consigliato impostare il timer ).
Servite il vostro polpettone di pollo, sia tiepido che freddo, accompagnandolo da una salsa composta da: mezzo cucchiaio di capperi, 2 filetti di acciuga tritati ed umulsionati e 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Buon appetito !

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