PIADINA CON CARPACCIO DI MANZO

RICETTA ESTIVA

INGREDIENTI:
- 4 piadine morbide
– sale e pepe q.b.
– 2 cucchiai di aceto balsamico
– 300 gr. di carpaccio di manzo tagliato sottile
– 80 gr. di rucola
– succo di 1 limone
-150 gr. di grana padano a scaglie
– 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– 20 gr. di pinoli oppure mandorle tagliate a lamelle sottili

PREPARAZIONE:

Per questa ricetta dovrete utilizzare 4 piadine morbide greandi circa 20 cm. di diametro.
Lavate la rucola e asciugatela molto bene.
Sistemate in un vassoio le fettine di carpaccio, insaporitele con sale, pepe e l’emulsione di 4 cucchiai di olio, succo di limone e 1 cucchiaio di aceto balsamico.
Coprite il vassoio con pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 15 minuti.
Intanto in una padella antiaderente tostate i pinoli oppure le mandorle lamelle, con 2 cucchiai di olio rimasto spennelate un lato delle piadine e coprite con la rucola, fette di carpaccio, un altro strato di rucola, scaglie di parmigiano, per concludere con i pinoli oppure con le mandorle tagliate a lamelle sottili e gocce di aceto balsamico.
A questo punto avvolgete strettamente la piadina su se stessa in modo da formare 4 rotolini che dovrete sigillare con pellicola alimentare, da mettere in frigorifero fino al momento di servirli.
Tagliate i 4 rotoli in segmenti di circa 4-5 cm. di lunghezza e servite la vostra piadina al carpaccio su un letto di insalata mista.

Buon appetito !

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