PENNE CON ZUCCHINE, PROVOLA E POMODORI

INGREDIENTI:

- 300 gr. di zucchine verdi piccole
– 1 decina di pomodori freschi maturi
– 1 bicchiere d’olio d’oliva
– 1 spicchio d’aglio
– 250 gr. di penne rigate
– 150 gr. di provola fresca
– sale q.b.

PREPARAZIONE

Laviamo le zucchine e togliamogli le estremità, conservando i relativi fiori qualora ci fossero, e le tagliamo a dadini piuttosto piccoli.
Frigiamo in olio questi dadini di zucchine.
Teniamole da parte conservando l’olio del fondo.
In un altro tegame facciamo imbiondire lo spicchio d’aglio nell’olio rimasto.
Una volta imbiondito faremo appassire i pomodori, quindi vi uniremo i dadini di zucchine fritti, regoliamo di sale e mentre cuoce la pasta riduciamo la provola a dadini per farla fondere nel sughetto.
Scoliamo le penne rigate appena qualche minuto prima della cottura al dente e le mantechiamo nel condimento.
Serviamo caldo con provola filante.

Buon appetito !

 

Lascia un commento

— obbligatorio *

— obbligatorio *

Current ye@r *