PATATE ALLA CARBONARA

INGREDIENTI:

- 400gr. di patate sbucciate
– 100gr. di pancetta a dadini
– 1 spicchio di aglio
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 20gr. di pecorino romano grattugiato
– olio extra vergine d’oliva
– sale q.b.
– pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Cuocete le patate a vapore, tagliatele a pezzettoni e cospargetele di sale grosso per 20 minuti e lasciatele raffreddare.
In un tegame antiaderente scaldate olio, pancetta a dadini e l’aglio tagliato a metà e rosolate per 20 minuti mescolando ogni tanto.
Togliete dal fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate ed ungete una teglia con olio extra vergine di oliva, versateci le patate e aggiungete il pepe.
Aggiustate di sale e spolverate con il pecorino romano.
Versateci sopra l’intingolo di pancetta con il sugo e mettete in forno caldo a gratinare per 30 minuti a 180°.

Buon appetito !

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