PARMIGIANA DI MELANZANE LIGHT

INGREDIENTI (per 4 persone):

- 2 melanzane globose
– 2 bicchieri di passata di pomodoro
– 30 gr. di parmigiano grattugiato
– 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
– 1 spicchio d’aglio
– sale e basilico q.b.

PREPARAZIONE

Innanzitutto per rendere più gustose le melanzane prepareremo un’emulsione con olio, aglio e 3 cucchiai di acqua.
Quindi laviamo le melanzane, le sbucciamo e le tagliamo a fette spesse, circa 1 centrimetro, pennelliamo ogni fetta con l’emulsione preparata.
Procediamo con la cottura che avverrà in forno già precisamente al cartoccio, pertanto avvolgiamo le fette di melanzana in carta stagnola con un goccio d’acqua e poggiamo il cartoccio sulla placca del forno lasciando cuocere gli ortaggi per 5 minuti a 180°.
Intanto prepariamo un sughetto leggero, profumato al basilico, facendo sobbollire la passata di pomodoro con il sale ed il basilico.
Una volta cotte le melanzane, allestiamo la parmigiana a strati in una pirofila spargendo prima un pò di salsa, poi uno strato di melanzane, una spolverata di parmigiano e cosi dicendo, fino alla fine degli ingredienti.
Terminiamo con il parmigiano in modo da far creare una sottile crosticina in superficie con la gratinatura.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° con la funzione grill per circa 40 minuti.
Stiepidiamo prima di fare le porzioni e serviamo.

Buon appetito !

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