ORECCHIETTE ALLO YOGURT CON ZUCCHINE

INGREDIENTI:

- 320gr. di orecchiette
– 400gr. di zucchine
– 150gr. di porri
– 200ml. di yogurt greco
– sale q.b.
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato
– 150gr. di piselli sgranati
– 7 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– pepe q.b.
– brodo vegetale q.b.
– 1 spicchio di aglio
– 1 cucchiaio di basilico tritato

PREPARAZIONE:

Eliminate dai porri le foglie verdi e quelle più esterne.
In una casseruola mettete a scaldare 3 cucchiai di olio di oliva, aggiungeteci i porri e fate cuocere, se necessario versateci un mestolo di brodo vegetale.
In un altro tegame più piccolo mettete un cucchiaio di olio di oliva e aggiungete i piselli, lasciando cuocere per 15 minuti e anche in questo caso aggiungete un mestolo di brodo.
Lasciate cuocere ancora i piselli, i quali però dovranno rimanerte di un bel colore verde brillante e piuttosto croccanti.
In un altra pentola aggiungete il restante olio e schiacciate lo spicchio di aglio.
unite le zucchine all’olio e lasciate cuocere per qualche minuto. Le zucchine non dovranno spappolarsi ma rimanere intette.
Quando i porri saranno cotti metterli nel mix insieme allo yogurt, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Adesso in una ciotola versate la crema allo yogurt, i piselli le zucchine, salate e pepate.
Amalgamate bene il tutto.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata.
Una volta cotta versatela nella ciotola con la crema di yogurt e verdure, girate amalgamando il tutto.
Concludete il vostro piatto con una spolverata di prezzemolo e basilico tritato.
Servite a tavola calda o fredda.

Buon appetito !

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