OMELETTE AI GAMBERI

INGREDIENTI:

- 3 pomodori maturi tipo ramato
– 8 uova
– 500gr. di gamberi
– 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
– 1 spicchio d’aglio
– sale e pepe q.b.
– succo di 1 limone
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
– 50 gr. di burro

PREPARAZIONE:

Lavate i pomodoro e incideteli la superficie con un coltello effettuando una piccola croce ed immergeteli in una casseruola con acqua bollente per 4 minuti.
Pelateli ed eliminate i semi, poi tagliateli a cubetti.
Private i gamberi del carapace, lavateli, fateli lessare in abbondante acqua salata, scolateli e lasciateli raffreddare.
Quando saranno tiepidi metteteli in una ciotola, conditeli con 2 cucchiai d’olio, il succo di 1 limone, sale e pepe e lasciateli riposare per 10 minuti.
Intanto fate rosolare in una padella a fuoco dolce per 10 minuti i pomodori con un cucchiaio di olio, l’aglio con la pellicina esterna ma schiacciato, sale e pepe.
In una ciotola sbattete le uova, il sale ed il pepe,
In una padella a parte fate scaldare una noce di burro, versatevi un quarto delle uova, facendola dorare solo da un lato, lasciandola morbida nella parte superiore.
Coprite per metà con un quarto del sugo di pomodoro, una parte di gamberi, piegatevi sopra l’altra metà della omellette, fatela scivolare su un piatto da portata, insaporite con il prezzemolo tritato e servite l’omelette con i gamberi ben calda e accompagnata magari da insalata mista oppure patate fritte.
Ripetete l’operazione per le altre omelette.

Buon appetito !

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