MATTONELLA AL CIOCCOLATO

Tempo totale tra preparazione e cottura 40 minuti + 3 ore in frezeer

INGREDIENTI:

- 3 uova
– 300 gr. di zucchero
– 100 gr. di farina
– 30 gr di cacao amaro
– 150 gr. di cioccolato bianco
– 50 ml. di latte
– 500 ml. di panna per dolci
– 2 cucchiaini di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Per la pasta biscotto al cacao:
montare le uova con lo zucchero fino a far raddoppiare il loro volume.
Mescolare la farina insieme al cacao e aggiornarli all’impasto.
Aggiungere il latte con all’ interno disciolto il lievito per dolci.
Versare l’ impasto in una placca da forno rivestita ccon carta da forno e livellare il più possibile l’ impasto.
Infornare in forno preriscaldato a 220° e cuocere per 8-10 minuti.
Capovolgere la pasta biscotto su un piano coperto con carta da forno,
staccare delicatamente la carta forno dalla base e lasciare raffreddare prima di tagliare la pasta biscotto in 3 striscie orizzontali.

In attesa che la pasta biscotto si raffreddi preparate la crema al cioccolato bianco e panna.
Preparate una ganache al cioccolato facendo scaldare 100 ml. di panna in un pentolino dal fondo spesso.
Quando la panna sarà bollente aggiungete il cioccolato bianco tritato.
Spegnete la fiamma e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a far sciogliere comletamente il cioccolato.
Quando la ganache sarà completamente fredda, montate la restante panna e versatevi al suo interno il composto.
Mescalte delicatamente la crema con un cucchiaio di legno avendo cura di fare movimenti dal basso vrso l’alto per non smontare la panna.
Foderate uno stampo per plumcake con una pellicola trasparente e poggiate un primo strato di pasta rettangolare sul fondo.
Coprite con uno strato di crema al cioccolato bianco, poggiate un altro strato di pasta di biscotto e poi ancora crema e continuate cosi alternandoli.
Terminate con la crema ed esercitate una leggera pressione sul dolce e riponete la mattonella al cioccolato nel frezeer per 3 ore.
Riprendete il vostro dolce e capovolgetelo su un piatto da portata eliminando la pellicola trasparente e portate in tavola.

Buon appetito !

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